أبو قتادة طلب السوط هل يقتضي أن الصحابة شاركوه هل يعني ان الصيد لهم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة إذا قلنا أن النبي صلى الله عليه وسلم طلب السوط للمشاركة هل نقول إن الصحابة شاركوا ..

الشيخ : طلب أيش ؟

السائل : السوط

الشيخ : النبي ؟

السائل : أبو قتادة طلب السوط للمشاركة هذا يقتضي أن الصحابة شاركوه وهم حرم يعني كون الصيد لهم

الشيخ : لا أبو هريرة ما صاده لهم حتى لو نواه لهم ما هو صيد لهم صاده لنفسه لكن بيعطيهم الصعب بن جثامة ما صاده للرسول صلى الله عليه وسلم من الأصل هدية للرسول ، نعم