الجوارح من غير الكلب كالصقر مثلاً إذا أرسلته وسميت عليه وأكل من الصيد هل آكل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الجوارج من غير الكلب كالصقر مثلا إذا أرسلته وسميت عليه وأكل من الصيد.

الشيخ : العلماء يقولون إن الطيور لا بأس أن تأكل الطيور ما هي بالكلاب والنمور وشبهها وعللوا ذلك بأن الطير لا يمكن أن يقتل إلا بأكل فإذا كان لا يمكن فهو يدخل تحت قوله : وما علمتم إذا كان يأكل مع التعليم دخل في هذا ، نعم