تابع للسؤال : كفالة اليتيم عن طريق مكاتب الإغاثة الاسلامية هل ينال الكافل أجر كفالة اليتيم حتى لو لم يكن اليتيم في بيته .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : ولهذا نرى أن الذين يدعون الناس إلى أن يضحوا خارج البلد أنهم إلى الإثم أقرب منهم إلى السلامة نعم ادع الناس إلى البذل والصدقة للخارج للمنتظرين في الخارج من المسلمين هذا طيب ونساعد على هذا لكن أما أن ننقل شعيرة من شعائر الإسلام الظاهرة إلى هناك غلط غلط عظيم .

السائل : كفالة اليتيم .

الشيخ : أما كفالة اليتيم فإذا وجدت يتيماً هنا فكفالته هنا أولى وتحصل الكفالة ليس بالأكل والشرب واللباس حتى بالحضانة وربما تكون الحضانة أشد اهتماماً من الأكل والشرب تجعله عندك في البيت مع الأولاد تدرسه وتعلمه وتلاطفه هذه كفالة التامة أفهمت الآن؟ .