ما حكم قراءة الحائض للقرآن بقصد التعليم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ غفر الله لك ما القول الصحيح في قراءة الحائض القرآن من دون مس ؟

الشيخ : في إيش ؟

السائل : قراءة الحائض القرآن من دون مس ؟

الشيخ : إي نعم الراجح عندي أنها تقرؤه عند الحاجة مثل الأوراد أو التدريس أو الدراسة وأما للتعبد فلا لأن العلماء مختلفون في هذا وإذا قرأت فمن العلماء من يقول : هي آثمة ومنهم من يقول : هي مثابة ودرء المفاسد أولى من جلب المصالح .

السائل : إذا كانت تتعلم ؟

الشيخ : لا بأس تتعلم لا بأس لأن هذا حاجة .