هل يلزم إعادة الوضوء بعد انتهاء مدة المسح أم يكتفى بغسل الرجلين فقط و إعادة لبس الجوربين ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يلزم إعادة الوضوء بعد انتهاء مدة المسح ، أم يكتفي بغسل الرجلين فقط وإعادة لبس الجوربين ؟

الشيخ : إذا انتهت مدة المسح فإنه إذا توضأ يجب عليه أن ينزع الجوربين ويتوضأ عند الصلاة وضوءا كاملا ، ولا يجزئ أن يغسل رجليه فقط ويلبس الجوربين ، لأن من شرط جواز المسح على الجوربين أو الخفين أن يلبسهما على طهارة كاملة .

السائل : شكر الله لكم يا فضيلة الشيخ وبارك الله فيكم وفي علمكم ونفع بكم المسلمين.