إذا سهى المسبوق وقبله سهى الإمام هل يكتفي بسجود الإمام ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيكم إذا سها المسبوق مع إمامه .

الشيخ : إذا .

السائل : إذا سها المسبوق إذا سها المسبوق مع إمامه .

الشيخ : نعم .

السائل : فسجد مع إمامه فهل يجزئه هذا السجود عنه أم يلزمه أن يسجد مرة أخرى إذا سلم ؟

الشيخ : لا لا بد أن يسجد، إذا سها المأموم وهو مسبوق مع الإمام وسجد مع الإمام سجود السهو فإنه يجب أن يسجد لنفسه عند انتهاء صلاته، لأن سجوده الأول إنما هو لمتابعة الإمام فقط فلا بد أن يعيد السجود.
وإلى هنا ينتهي هذا اللقاء، وبقي أن نستشيركم هل نستمر في هذا اللقاء مع حضور الامتحانات ؟ نعم نستمر طيب إن شاء الله أجل اللقاء في الخميس القادم إن شاء الله تعالى، سبحانك اللهم ربنا وبحمدك، نشهد أن لا إله إلا أنت، نستغفرك ونتوب إليك وجزاكم الله خيرًا .