هل يؤخذ من حديث استفهام أبي ذر جواز استفهام التلميذ من شيخ و التأكد من الجواب ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يقاس على استفهام أبي ذر النبي صلى الله عليه وسلم بالتأكيد ... تكرار وتأكيد الحكم على استفهام التلميذ شيخه بالتأكيد ... ويكون هذا يعني؟

الشيخ : إيه هو نعم، من استجلاء الأمر، هذا من باب استجلاء الأمر، يعني حتى في هذه الحال مشان يستجلي الأمر ويؤكّدوه أيضا. نعم؟

السائل : ... .

الشيخ : ثلاثة؟ طيب.

السائل : ... .

الشيخ : إيه.

السائل : ... .

الشيخ : ذكر فيها الوجهين.