التفصيل في مسألة لبس الخاتم من الفضة . و فيه بيان جواز لبس الخاتم من الفضة من أجل الزينة .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : وبناء عليه لا يكون اتخاذ الخاتم من الفضة الأن مشروعا ومسنونا، وإنما يُقال هو من المباح فقط، فمن قال أنا أتخذه تعبّدا قلنا هذا ليس بصحيح، تتخذه تزيّنا هذا أمر جائز، وأما على سبيل أنه أمر مستحب فلا.
نعم يتخذه من يحتاج الناس إلى ختمه مثل، أه؟

السائل : ... .

الشيخ : مثل السلطان أو عالم يحتاج الناس إلى ختمه أو قاضي أو أمير أو أحد ممن يحتاج الناس إلى ختمه، هذا نقول نعم هو مشروع في حقه حتى يكون كرسول الله صلى الله عليه وسلّم ويسهل عليه الختم إذا احتاجه، ثم هو أحفظ من أن يتسلط عليه أحد ويزوّر عليه، يزوّر عليه يأخذ الختم ويكتب اللي يبي ويحط عليه ختم هذا الرجل، والله أعلم.

السائل : ... .