هل النبي صلى الله عليه وسلم يفضل باقي الأنبياء بالصفات الخلقية كالجمال ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليكم أقول هل النبي صلى الله عليه وسلّم ... الأنبياء ..

الشيخ : إيش؟

السائل : أقول هل النبي صلى الله عليه وسلم يفضل جميع من ..

الشيخ : وش يسوي؟

السائل : أقول هل النبي ..

الشيخ : الأول مفهوم، هل النبي صلى الله عليه وسلم ... مفهوم.

السائل : يفضل.

الشيخ : يفضل؟

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : الأنبياء قبله بالصفات الخلقية كالجمال مثلا بينه وبين يوسف عليه الصلاة والسلام؟

الشيخ : ما هو بظاهر، الظاهر إنه ما اختص به مثلا يوسف من الجمال لا يشركه أحد، وما جاء في حديث أنس: " كان أجمل الناس " يعني أجمل الناس في زمانه عليه الصلاة والسلام.

السائل : لكن يا شيخ ما يقال إن النبي صلى الله عليه وسلم أكرم الناس ... الناس؟

الشيخ : لا، الصفات المعنوية نعم، يفضل غيره فيها، لكن الصفات الجسمية هذه قد يكون بعض الناس أفضل منه فيها بعض الرسل. نعم.