ما هو التفسير الصحيح لحديث : ( إلا الصوم فإنه لي وأنا أجزي به ) ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... يفسروه ... لي.

الشيخ : أه؟

السائل : يفسروه بأنه ... .

الشيخ : نعم.

السائل : ... هذا الصائم لما ... .

الشيخ : لا لا هذا ما هو بصحيح. لا، الصحيح إنه ما فسّره به أهل العلم بأنه أي الصيام خاص بالله عز وجل لأنه نية لا يطلع عليها إلا الله، ولهذا قال كثير من العلماء إنه ليس فيه رياء، لأنه نية ما يطلع عليها إلا الله فلذلك كان الله سبحانه وتعالى هو الذي يختص به.

السائل : ... انتهى يا شيخ.

الشيخ : انتهى الوقت؟