إذا رأى رجل من يزني وذهب للقاضي وشهد وهو لا يعلم أنه يجب عليه أن يأتي بثلاثة شهداء آخرين ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا رأى رجل من يزني وجاء إلى القاضي وقال أنا رأيت وهو لا يعرف أنه يجب عليه أن يأتي معه بثلاثة ، قال القاضي إما أن تأتي بثلاثة معك أو ، وهو لا يعرف الحكم يا شيخ ؟

الشيخ : أي وإن ما عرف الحكم ، هذا حق آدمي.

السائل : يقول أنا لو أعرف أنني يجب أن آتي بثلاثة ما جئت شهدت .

الشيخ : أي نقول لماذا تستعجل ، أي نعم