قلنا أن كتاب القاضي إلى القاضي نوعان الثاني أنه يحكم ثم يرسله إلى االقاضي الثاني لينفذه القاضي الثاني أليس على رأس السلطة التشريعية لا التنفيذية ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم قلنا أن كتاب القاضي إلى القاضي نوعان الثاني أنه يحكم ثم يرسله إلى القاضي الثاني لينفذه القاضي الثاني ؟

الشيخ : نعم .

السائل : أحسن الله إليك القاضي الثاني أليس على رأس السلطة التشريعية لا التنفيذية ؟

الشيخ : أصله في عهد العلماء القاضي منفذ القاضي هو الذي ينفذ يقول يا فلان أعط فلانا حقه. الأمير عمله في المسائل الأخرى.