القاضي إذا أحال القضية على قاض آخر وقال أنا شاهد فهل تقبل شهادته.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : القاضي وأحال القضاء إلى قاضي آخر وقال أنا شاهد لك سيدخل علينا أيضا من هذا الباب ؟

الشيخ : وش اللي يدخل .

السائل : إنه سيأتي مثلا رجل يريد أن يشهد ... سيقول وما نثق به ويقول أيضا يعني يحتال على هذا يقول حول القضية على آخر وأشهد له يقول أنا شاهد جاء فلان عندي ؟

الشيخ : قاضيه .

السائل : إيه نعم .

الشيخ : الأصل إن القاضي إنه عدل تقبل شهادته الأصل إن القاضي عدل تقبل شهادته .

السائل : نحن قلنا أيضا يلزمنا في الأول ؟

الشيخ : كيف ؟

السائل : إنه يأتي قضاة فساق ويقضي يقول أنا أعلم هذا ؟

الشيخ : إيه ربما صحيح .

السائل : إذا يدخل على ... .

الشيخ : كيف يقع منه .

السائل : يعني الذي توقعناه هناك دخلت عليه ... .

الشيخ : إيه لكن الشهادة بارك الله الحكم بشهادته سيكون من قبل قاضي آخر القاضي الآخر إذا ظن أن هذا القاضي متهم أو فيه بلاء يقدر يرد شهادته مو مثل صار هو الحاكم .