من وجد مع امرأته رجلاً يقبلها فلم يملك نفسه فقتله هل يقتل به ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليك لو وجد مع امرأته رجلاً يقبلها فلم يملك نفسه فقتله ، يقتل به ؟

الشيخ : والله يحتمل أن يكون هذا شبهة يدرأ بها القصاص، ويحتمل أن نقول لا، القصاص متحتم وإذا كان معذورا عند الله فهو في الآخرة يعذر، أما في الدنيا فلا يعذر، لأنه لم يصل إلى حد يبيح قتله.

السائل : تقبيل الزوجة ليس سهل.

الشيخ : ليس بسهل لكنه ليس كالزنا ، ليس كالزنا حتى في العرف وفي الذوق وفي الشرع ، نعم