بالنسبة للحديث السابق هل هي فتنة البرزج ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... .

الشيخ : لا كيف في البرزخ ? في الدنيا يقصه على أصحابه بعد صلاة الفجر نعم الله أعلم هل البرزخ أو أنها أمثال ضربت له أو أناس حقيقة يعذبون بهذا العمل والأصلح حقيقة الأصل أنهم أكلة ربا وأنه زناة وأنهم عرضوا عليه كما عرضت عليه النار في المعراج ورأى فيها المرأة التي تعذبت في هرة حبستها نعم.

السائل : وكيف نجمع بين هذا الحديث وبين ... .

الشيخ : إيش ؟

السائل : هناك أحاديث تدل على ... .

الشيخ : هذا إن صح الحديث الذي ذكرت فالجمع بينهما وهو أنه إذا طلب منك من يعرف أن يعبر الرؤيا فلا بأس.

السائل : رد عليه الحديث.

الشيخ : وإيش قال فيه؟

السائل : قال الحديث ضعيف.

الشيخ : أقول إن صح هذا الحديث فيحمل على هذا وإن لم يصح فقد كفينا.