يقول ما حكم إذا نزل على ثيابي بول طفل ذكر عمره عدة شهور ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم إذا نزل على ثيابي بول طفل ذكر عمره عدة شهور؟

الشيخ : الصحيح في هذه المسألة أن بول الذكر الذي يتغذى باللبن أن بوله خفيف النجاسة.

السائل : نعم.

الشيخ : وأنه يكفي في تطهيره النضح وهو أن يغمُره بالماء يصب عليه الماء حتى يشمله بدون فرك وبدون عصر.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : حتى لو لم ينزل الماء على الأرض من الغسل؟

الشيخ : إي نعم، وذلك لأنه ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه جيء بابن صغير له فوضعه في حجره.

السائل : نعم.

الشيخ : فبال عليه فدعا بماء فأتبعه إياه ولم يغسله.