حكم الصلاة بثوب عليه بول طفل لم يأكل الطعام
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س112: تقول السائلة: نزل على ثيابي بول طفل- أعزكم الله- هذا الطفل لم يأكل الطعام، فصليت به عدة أوقات لجهلي؟
ج112: الصلاة صحيحة للجهل، لكن البول لا بد من غسله، ولو هو من طفل، إلا أنه الطفل الذكر الذي لم يأكل الطعام، يكفي نضحه بالماء ورشه بالماء، أما البنت ولو كانت صغيرة، حكمها حكم الكبيرة لا بد من غسله غسلاً تامًا لقوله صلى الله عليه وسلم: يغسل من بول الجارية، ويرش من بول الغلام