ما رأيك في العباءات النسائية المطرزة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السلام عليكم يا شيخ .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله .

السائل : ما رأيك في العباءات النسائية التي تكون مطرزة وتكون عليها زخاريف في اليدين والكفين وتحت أسفل، ما رأيك فيها يا شيخ ؟

الشيخ : أرى أن الأولى أن تقتصر النساء على العباءة السابقة لأنها أستر وأبعد عن الفتنة.
أما العباءات التي ظهرت حديثاً فإذا لم يكن فيها تطريز يلفت النظر أو خيطان تتدلى فأرجو ألا يكن بها بأس ، مع أني والله أستثقل أن أقول مثل هذا الكلام إنه لا بأس بها لأني أخشى أن يكون فتح باب لشر أكبر ، لأن النساء كما تعرفون يتدرجن من الأسهل إلى ما فوقه ، ثم إذا اتَّسعَ الخَرق على الراقع عجز أن يرقعه، لكن لا أستطيع أن أمنع شيئا لا أرى فيه بأسًا من الناحية الشرعية إلا أني أقول: إن الأولى المحافظة على ما كنا عليه من قبل، لأنه أقرب إلى اتباع السلف ونساء الصحابة وأبعد عن الفتنة، وأكثر سدًّا لباب الشر والفساد، نعم؟