هل يبلغ الوضوء لو وضع الإنسان يده أو رجله تحت الصنبور دون المسح عليها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يبلغ الوضوء لو وضع الإنسان يده أو رجله تحت الصنبور دون المسح عليها؟

الشيخ : نعم يحصل الوضوء، إذا عم الماء جميع الرجل فإنه يكفي لكن إذا دلكها أي الرجل أو اليد فهو أحسن خصوصا إذا كان فيها أثر دهن أو زيت لأن أثر الدهن أو الزيت يجعل الماء يتفرّق وربما لا يصيب بعض الأماكن فالغسل هو الفرض والتدلك ليس بفرض.

السائل : أحسن الله إليكم. تقول هذه الأخت السائلة.