ما حكم الجهاز الكهربائي الذي يوضع في المحلات لقتل الحشرات.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : تفضل.

السائل : فضيلة الشيخ : ما حكم الجهاز الكهربائي الذي يعلق بالمطاعم اللي يقتل الذباب والحشرات؟

الشيخ : نرى أنه لا بأس به، وأن هذا ليس من باب التعذيب بالنار، لأنه حسب ما نعرف عنه أن الحشرة تموت بالصعق الكهربائي، ويدل لهذا أنك لو أتيت بورقة وألصقتها بهذا الجهاز لم تحترق، مما يدل على أن ذلك ليس من باب الاحتراق لكن من باب الصعق، كما أن الإنسان مثلاً البشر لو مس خط كهرباء مئتين وعشرين فولت لهلك بدون احتراق.