هل ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم تخصيص شهر رمضان بكثرة تلاوة القرأن و تخصيص ليلة سبع و عشرين بالختمة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... قراءة القرأن ثم ... في رمضان، ... قراءة القرءان وهل ... في رمضان ... ، هل هذا ثبت ... وهل ثبت ... بليلة سبع وعشرين كما يحصل من بعض الأئمنة وإن لم يكن يثبت ... .

الشيخ : نعم، هذا لم يثبت لكن بعض العلماء السابقين والأئمة أيضا رأوا هذا، قالوا إن هذا الشهر شهر القرءان نزل فيه القرءان فينبغي للإنسان أن يتلو القرءان من أوله إلى ءاخره حتى يُسمع الناس، وأما اختيارهم ليلة سبع وعشرين فلأنها أرجى ليالي العشر في أن تكون ليلة القدر والدعاء فيها أقرب إلى الإجابة فلذلك اختاروها، لكن كونهم يواظبون على ذلك فيه نظر، لو فعلوا هذا أحيانا لا بأس، نعم.