كيف الجمع بين هذا الحديث و حديث : من قرأ آية الكرس في ليلة لا يقربه شيطان حتى يصبح ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... ثبت أن النبي صلى الله عليه وسلّم قال قرأ ءاية الكرسي ... ... والأحاديث ... في الإستنثار ... غسل الكفين بعد النوم مطلقة لم تقيد بمن لم يقرأ ءاية الكرسي.

الشيخ : نعم، إما أن يقال إن من قرأها فإنه يحفظ من ذلك أو يقال إن ... ولم يقربه شيطان يؤذيه ويعتدي عليه كما هو سبب القصة سبب الحديث، نعم، يا عوض.