ألا يقال أن الاستنثار خاص بمن لم يأت بما يبعد الشيطان عنه كما ورد في حديث أبي هريرة؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : حجم الاستنثار !

الشيخ : نعم ؟

السائل : الاستنثار .

الشيخ : إيش ؟

السائل : الاستنثار .

الشيخ : نعم .

السائل : هل نقول : إنه مخصوص بمن لم يحترز من الشيطان بشيء من الذكر؟

الشيخ : إيش ؟

السائل : هل نقول : إنه مخصوص بمن لم يحترز من الشيطان بشيء من الذكر في حديث أبي هريرة : أنه من قرأ آية الكرسي لم يقربه الشيطان حتى يصبح ؟

الشيخ : لا، ما يخص، لأنه يقتضي أن يخرج أمة من الناس ما يشملهم الحديث نعم ؟