لقد قرأت في حديث بأن من قرأ آية الكرسي بعد كل صلاة لم يمنعه من دخول الجنة إلا من يموت فهل هذا صحيح ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لقد قرأت في حديث بأن من قرأ آية الكرسي بعد كل صلاة لم يمنعه من دخول الجنة إلا أن يموت ، هل هذا صحيح ؟
الشيخ : الحديث في صحته نظر ، لكنه حسنه بعض أهل العلم ، والعمل بذلك طيب ، لأنه لا يضر الإنسان شيئاً ، بل له أجر في كل حرف حسنة والحسنة بعشر أمثالها إلى سبعمئة ضعف إلى أضعاف كثيرة .
وفيها أيضاً زيادة الحفظ ، لأن : "من قرأ آية الكرسي في ليلة لم يزل عليه من الله حافظ ولا يقربه شيطان حتى يصبح" لكن يبدأ بالأذكار الواردة في أحاديث صحيحة قبل آية الكرسي .