هل يسن النزول في بطن وادي عرنة والصلاة فيه.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل النزول في بطن وادي من سنن الحج ؟

الشيخ : أي نعم يعني يسأل أن يصلي الظهر في ذلك المكان ، والآن فيه مسجد كما تعرفون ويصلي الإمام في هذا المسجد ويتبعه كثير من الناس .

السائل : النزول فقط دون الصلاة ؟

الشيخ : لأ السنة أن ينزل ويصلي الظهر، لكن الناس الآن الحمد لله عندهم مسجد يصلون فيه .

الشيخ : سم الله .
القارئ : بسم الله الرحمن الرحيم ، الحمد لله رب العالمين ، وصلى الله وسلم وبارك على عبده ورسوله نبينا محمد ، وعلى آله وأصحابه أجمعين..
أما بعد ، فقد قال الإمام مسلم رحمه الله تعالى في كتاب الحج ، في سياق حديث جابر بن عبد الله رضي الله عنه ، ثمّ أذّن ، ثمّ أقام فصلّى الظّهر ، ثمّ أقام فصلّى العصر ، ولم يصلّ بينهما شيئًا ،