سؤاله الأخير عن معاشرة النساء يقول هل التعرية في الجماع جائزة أم مكروهة وهل هناك آداب يجب اتباعها في الجماع ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سؤاله الأخير عن معاشرة النساء يقول هل التعرية في الجماع جائزة أم مكروهة وهل هناك ءاداب يجب اتباعها في الجماع؟

الشيخ : السنة في الجماع أن يقول الإنسان عند الجماع بسم الله اللهم جنبنا الشيطان وجنب الشيطان ما رزقتنا وأما التعري عند الجماع فقد كرهه بعض أهل العلم وقالوا إن الذي ينبغي أن يجامعها وكل منهما عليه لباس، ولكن مع ذلك لو تعريا فلا حرج لأن الله يقول والذين هم لفروجهم حافظون إلا على أزواجهم أو ما ملكت أيمانهم فإنهم غير ملومين فإذا كان لا ملامة في عدم حفظ الفرج فما سواه من باب أولى. نعم.

السائل : هذه رسالة وردت من المرسل خليل شرف من مكة المكرمة يقول أرجو من الأخ سليمان أن يعرض مشكلتي هذه على فضيلة الشيخ المجيب في هذه الحلقة.