هل يجوز للمرأة أن تستعمل حبوب منع الحمل بحجة أنها حتى يتبين لها حال الزوج ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ؟

الشيخ : نعم.

السائل : أحسن الله إليك بعض النساء أول ما تتزوج ما تدري ما حال الرجل معها وربما الرجل لا يكون مستقيما أو لا تستقيم له على حال، فتأخذ مثلا مانع إما من حبوب منع الحمل أو شيء من هذا، تقول حتى إذا رأيت مثلا الأمور تسير كما يرام تدع المانع؟

الشيخ : لا يجوز، يعني بعض النساء تستعمل ما يمنع الحمل في أول الزواج لأنها لا تدري ما يقابلها من الزوج، وهذا لا يجوز لأن له الحق، وينبغي للإنسان أن يتفاءل وأن لا يغلب جانب الشؤم، وإذا كانت شاكة في الرجل فمن الأصل لا تجيبه، هل أحد أكرهها على أن تجيبه وتتزوج به؟ ما أكرهها أحد، نعم، قل يا أخي سبحان الله! قل يا؟