إذا كان الإمام لا يطيل في الآيات ولكن يرتل ترتيلاً طويلاً فهل هذا خلاف السنة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا أطال الإمام الصلاة لا من حيث السورة بل من حيث ... اللهجة ... ؟

الشيخ : يعني ترتيلا طويلا هذا خلاف السنة ولكن كان الرسول يرتل السورة حتى تكون أطول من أطول منه لكن يقال للإمام رتل الترتيل المعتاد أما أن تمد ما يكون بست حركات حتى يكون 12 حركة وما يكون مثل الحركات تكون ستا نعم وما كان بغنة تغن عليه حتى كأنك يعني تطول فهذا خلاف السنة.

السائل : ...

الشيخ : لا لا يا شيخ السورة كلها ولا بس حرف قاف ؟

السائل : كلها.

الشيخ : ما أقول هذا.

السائل : ...

الشيخ : ... التطويل.