إذا كان الإمام يقتصر على أدنى الكمال هل للإنسان أن يتخلف ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا كان الإمام يقصر أدنى الكمال هل للإنسان أن يتخلف أدنى الكمال ؟

الشيخ : إي نعم لا مو أدنى الكمال يعني لو يقتصر على الواجب فقط لا أدنى الكمال غير الواجب أدنى الكمال مثلا يسبح ثلاثا لكن الواجب واحدة ومثل هذا أحيانا لا تمكن المتابعة أيضا نعم سليم.

السائل : ...

الشيخ : يعني قصده أنه يراعيهم ولا إيش؟

السائل : ...

الشيخ : الحمد لله إذا كان يشق عليهم يعذرون بترك الجماعة ربنا لا تؤاخذنا إن نسينا أو أخطأنا المشكل اللي ما له حل لا لا نقول لهم يا جماعة أنتم معذورون ما دمتم تصلون معنا في الأول فلكم الأجر كاملا من مرض أو سافر كتب له ما كان يعمل صحيحا مقيما الحمد لله.