ما معنى (( يدنين )) في قول الله (( يا أيها النبي قل لأزواجك وبناتك ونساء المؤمنين يدنين عليهن من جلابيبهن ذلك أدنى أن لا يعرفن فلا يؤذين )) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : فضيلة الشَّيخ ، قال الله - تعالى - : يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لِأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلَابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَنْ يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ ما معنى الإدناء في هذا .

الشيخ : تغطية البدن كله إلا الوجه والكفين .

السائل : وما معنى ذلك أَدْنَى أَنْ يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ ، ذَلِكَ أَدْنَى أَنْ يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ .

الشيخ : هذه يعرفن بتمسُّكهنَّ بأحكام الشرع ؛ لأنهم في الجاهلية كانوا يضعون العباءة ويكشفون عن العورة .

السائل : في سؤال شيخنا ، السلام عليكم ، كيف حالكم ؟

الشيخ : أهلًا .