في حديث عتبان رخص له الصلاة في بيته ولم يرخص لابن أم مكتوم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الحديث السابق حديث عتبان كيف نجمع بينه وبين حديث ابن أم مكتوم ولم يُرخص له الرسول في الصلاة ... ؟

الشيخ : لأن الرسول صلى الله عليه وسلم علم بأن عتبان بن مالك له عذر واضح ، بخلاف الأول.

السائل : أيضا في حديث ابن أم مكتوم يا شيخ ... وليس لي قاد يقودني ؟

الشيخ : في هذا نظر أقول في صحة هذه الألفاظ نظر.