تتمة السؤال في قوله تعالى: {يد الله فوق أيديهم}هل يصح أن نقول أن اليد هي للرسوله صلى الله عليه وسلم وإنما أضافها الله إليه تشريفا.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : لا لا ما نقول إنه يد الله بمعنى أن يد الله باشرت أيديهم لا ما يمكنأن نقول هذا .

السائل : طيب يا شيخ كيف نقول ؟

الشيخ : نقول يد الله فوق أيديهم بمعنى أن الله جعل مبايعة الرسول كمبايعة الله ولكن الله فوق كل شيء فتكون يد الله فوق أيدينا أنا أرى أن الذي يذهب إلى هذا أو هذا ما فيه شي نعم .