سؤال: هل صحيح أن التفويض هو مذهب أهل السنة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض الناس ينسب التفويض إلى أهل السنة ويقول أنهم ... ؟

الشيخ : لا لا هذا غلط هذا ، التفويض مثل ما قال شيخ الإسلام هذا هو الذي فتح باب الإلحاد وباب الكفر ، ولهذا يعتبر من شر أقوال أهل البدع ، لأن أهل الإلحاد ويش قالوا ؟ قالوا أنتم تقولون ما ندري وحنا نقول كذا وكذا فلا تستطيعون أن تقولوا إنكم خالفتم النص لأنكم أنتم أنفسكم ما تدرون ويش معنى النص؟ ، ومن لا يدري عن معنى شيء لا يمكن أن يدعي أن هذا الشيء يخالفه ، ثم يقولون أيضا يعني الآن يقولون أنتم ما تستطيعون أن تردوا علينا لأنكم ما تعرفون معنى النصوص
ثم إننا نحن أحكم منكم لأننا كنا أهل علم ، أهل علم ومعرفة وأنتم تقولون نحن لا نعلم ، فقد ناديتم على أنفسكم بالجهل.