إذا خالف الصحابي ما ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم ولم يوجد له مخالف من الصحابة فما العمل حينئذ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم ؟

السائل : ... .

الشيخ : في ؟

السائل : هو مخالف لبعض المشهور ولا مخالف لهم من الصحابة كمثل الأخذ من اللحية بعد القبضة ؟

الشيخ : نعم الأصل أن الصحابة لا يأخذون ، ولاحظوا أن ابن عمر رضي الله عنه هو ألحق اللحية بالرأس الذي يؤخذ في الحج ، ولهذا ما كان يفعل هذا إلا بالحج فقط .

السائل : وغيره ؟

الشيخ : يذكر عن أبي هريرة والله أعلم حتى غيره الحجة فيما قال الرسول عليه الصلاة والسلام .