بعض المرضى بسلس البول يبقى بعض القطرات في مجرى البول ولا تنزل إلا بعض دقائق فكيف يعمل؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيك بعض المرضى في المجاري البولية يبقى في مجرى البول نقطة من البول ، ولا تنزل إلا بعد، ليس لها وقت محدد في النزول .

الشيخ : نعم .

السائل : يمكن تنزل حالا أو بعد عشر دقائق أو أكثر .

الشيخ : نعم .

السائل : فماذا يصنع إذا كان يريد الوضوء استعداد للصلاة ؟

الشيخ : أنا لو أجزم بأنها في رأس الذكر مثلًا لكان سهل أن الإنسان يعصره حتى تخرج، لكن قد تكون في قرب المثانة، أو المثانة نفسها فهذا ليس عليه إلا أن يسر الله عز وجل الشفاء من هذا، ويستعمل الأدوية وإذا كان يعرف من العادة أنه إذا مشى خطوات نزل فليفعل، وتكون هذه وسيلة .