ما وجه كون الوقت هو آكد شروط الصلاة فلو ترك بقية الشروط محافظة على هذا الشرط كان مصيبا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليكم ما وجه كون الوقت هو آكد الأركان آكد الشروط ؟

الشيخ : نعم .

السائل : حتى أنه لو ترك أكثر الشروط محافظة على هذا الشرط فإنه هو الواجب في حقه ؟

الشيخ : نعم لئلا ... التعبد لله في هذه الأوقات .

السائل : نعم يعني هل ... إنسان أخل بشرط الطهارة واستقبال القبلة والسترة يعني أكثر الشروط .

الشيخ : عجز عنها قصدك .

السائل : نعم عجز عنها .

الشيخ : أي نعم مو أخل أخل .

السائل : نفتيه بذلك .

الشيخ : نعم صل على حسب حالك إن لم يكن عندك ثوب فصل عاريا إن لم تجد ماء ولا ترابا فصل بلا ماء ولا تراب إن لم تجد ما تغسل به ثوبك فصل ولو كان عليه وهكذا نعم إيش ؟

السائل : إذا أم أحدكم الناس فليخفف .

الشيخ : نعم .

السائل : هل المراد بالتخفيف ... أم ماذا ؟