هل في كل الصلوات يحسن التعجيل في إقامتها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك في الوقت الحاضر بالنسبة للعصر هل الأولى التأخير أو التقديم ؟

الشيخ : لا الأولى التقديم في كل صلاة إلا العشاء العشاء الأولى فيه التأخير إلا إذا اجتمع الناس لكن بالنسبة للوقت الحاضر الناس اعتادوا أشياء لا بد من مراعاتها فاعتادوا أولا أنهم إذا لا يقبلوا على الصلاة إلا إذا أذن وأيضا في الوضوء قد يكون بعض الناس عنده ثقل في الوضوء وكذلك مثلا في العصر ربما يكون بعض الناس نائما ينبغي الإنسان أن يراعي أحوال الناس أهم شيء بالنسبة للإمام ألا يكون يوما يتقدم ويوما يتأخر هذا أهم شيء نعم .