إذن كثير من الدول الإسلامية أو بالأخص مثلاً السودان يعملون عمامة قريبة أو شبيه بعمامة الرسول صلى الله عليه وسلم لأنهم كانوا يلفونها لفاً على الرأس وتزيد على المترين طولها فيجوز لهم أن يمسحوا عليها .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذن مثلاً كثير من الدول الإسلامية أو بالأخص مثلاً السودان يعملون عِمامة قريبة أو شبيهه بعمامة الرسول صلى الله عليه وسلم، لأنهم كانوا يلفونها لفاً على الرأس، وتزيد على المترين طولها.

الشيخ : نعم.

السائل : فيجوز لهم أن يمسحوا عليها.

الشيخ : أي نعم، يجوز لهم أن يمسحوا عليها بلا شك.

السائل : نعم.