كيف جاء ترتيب سرعة الحساب على الكفر في الآية :(( ومن يكفر بآيات الله فإن الله سريع الحساب ))..؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : كيف يصح ترتيب سرعة الحساب على الكفر ؟

الشيخ : لأن الكفر لا سرعة الحساب . سوا ء كفروا أم لم يكفروا كذا؟ طيب ما الجواب ؟ نعم يا محمد ؟ هذا ذكر الله تعالى للتهديد، أحسنت ذكرنا هذا، هذا للتهديد.

السائل : ما هو المراد بالتهديد ؟

الشيخ : نعم هو المراد تهديد لهؤلاء مثل ما أقول لشخص أمرته بشيء قلت: شف إن خالفتني فإن ضربي شديد.