هل عملية نقل القلب يشكل على كون القلب هو محل الأمر.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : الإنسان الفاهم يفهم الجواب من كلامه، أقول الذي ينتقل هو الجسد وليس الوجه وإنما القلب وليس، لا ما هو يقصد المحاسبة، يقول أفكار الإنسان ما تتغير .

السائل : شيخ ؟ إذا قلنا الذي يرسل هو الدماغ ويصوره القلب ثم القلب يأمر بالتنفيذ ، على مقتضى؟ الشيخ : على مقتضى الدليل .

الشيخ : فهمت يا أحمد ؟ هذا الرجل دماغه ما تغير وتصوراته ما تغير، والقلب يرسل ويأمر حسب ما يصل إليه من التصورات، فإذا كان هذا الرجل مستقيما صالحا صار إلى قلبه، إلى القلب الذي نقل إليه الشيء الصالح أمر به، وإلا هذا يكون .ما هو مشكلة أبدا، ما هو مشكلة لأن هذا القلب له وله أشياء خلق الله عزوجل على صفة ما يصنعونها، أو هم يصنعون على صفة ما خلقه الله.