سؤال عن قوله تعالى (( ولا تؤتو االسفهاء أموالكم...))؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سؤال عن قوله تعالى: ولا تؤتوا السفهاء أموالكم ... ؟

الشيخ : الآية الأولى عامة لو كان واحد عمره أربعون سنة ما يعطى إياه ، مادام عنده السفه يعني لا تؤتوا السفهاء أموالكم لسفههم ، .. الآية الثانية ليست في السفهاء الآية الثانية فيها اليتامى ، يختبر اليتيم لكن المرأة ما تختبر . الشرع لأنها ليس من أهله ، تختبر بحاجات البيت إذا عرف لحاجات البيت هذا فهي رشيدة ، إذا عرف أنها سفيهة ، إذا عجنت العجين أعطته البقرة إذا صلحت الشاي صبته على البلاط ، وهكذا ما تكون