قول ابن تيمية من أن الشرك الأصغر يدخل في قوله تعالى (( إن الله لا يغفر أن يشرك به و يغفر ما دون ذلك من يشاء)) هل هذا صحيح؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قول ابن تيمية من أن الشرك الأصغر يدخل في قوله تعالى: إن الله لا يغفر أن يشرك به ويغفر ما دون ذلك لمن يشاء هل هذا صحيح ؟

الشيخ : يقول: لأن يشرك به فعل دخل عليه حرف مصدري فيؤل ... إشراكا به ، وإشراكا نكرة في سياق النفي فتكون للعموم ، لكن في نفسي من هذا شيء .