السؤال الذي ذكرنا يقول ما حكم الطلاق بدون سبب ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السؤال الذي ذكرنا يقول ما حكم الطلاق بدون سبب؟

الشيخ : الطلاق بدون سبب لا ينبغي وذكر أهل العلم أنه مكروه لما في ذلك من التفريق بين الزوجة وزوجها وتفويت مصالح النكاح ولأن الرجل إذا طلقها قد لا يجد غيرها وهي أيضا قد لا يتزوجها غيره فهو مكروه ولكن إذا دعت الحاجة إليه فإنه لا بأس به. نعم.

السائل : هذا صالح سليمان الحريّص أو الحريصي من النعيرية، مركز الشرطة بعث لنا بهذه الرسالة أو بالأصح هذه البرقية.