هل ديانا كافرة في الدنيا و الآخرة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : حصل ... في هذا

الشيخ : حصل

السائل : حصل أمر ... في البكاء من الناس عليها

الشيخ : نعم

السائل : أن بعض الناس سمع من يترحم عليها فقال أن هي في النار ...

الشيخ : إيه نعم هو على كل حال هي حكمها في الدنيا حكم الكافرين لا إشكال فيها لا يجوز أن نترحم عليها لكن الشهادة لشخص بعينه بجنة أو نار لا يجوز إلا لمن شهد له الله ورسوله من شهد له الله ورسوله كأبي لهب مثلا نشهد له بالنار وما علينا إحنا يعني دخولها النار ليس متوقفا على شهادتنا إن كانت من أهل النار وعدم شهادتنا ليس مدخلا لها الجنة إذا كانت من أهل الجنة إذا كانت من أهل النار يعني عدم شهادتنا لها لا يمنعها من دخول النار إذا كانت من أهل النار

السائل : شيخ هل يقال له ...

الشيخ : لا يقال له بعد أن يهدأ أن تهدأ غيرته لأنه ما قال هذا إلا عن غيرة بعد أن تهدأ غيرته نكلمه نعم

السائل : شيخ

الشيخ : نعم يا سليم انتهى الوقت نعم
الطالب : ...

الشيخ : خلها عندك خلها عندك دعها دعها بس الله يهديك نعم سم