هل صفة المتكبر صفة كمال ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : أيش

السائل : ...

الشيخ : نعم

السائل : ولا يسمى ...
الشيخ : نعم

السائل : ...

الشيخ : نعم

السائل : ...

الشيخ : ها المتكبر تدل على العظمة وهي صفة كمال بالنسبة لله وصفة ذم للإنسان لأنه لا يجوز أن ينازع الله تعالى في هذه الصفة أيضا الجبار من أسماء الله وهي صفة كمال بالنسبة لله وصفة نقص بالنسبة للعبد

السائل : ...

الشيخ : لأ ولهذا لن تجدها في أسمائه أبدا ولا عدها العلماء في أسماء الله نعم

السائل : ...

الشيخ : المريض

السائل : ...

الشيخ : نعم

السائل : ...

الشيخ : لا هو ... إذا قال قائل لماذا لم ترد ... يحتاج أن نقول هذا ... نقول كما ذكر العلماء أن الكلام يكون بخير وشر نعم