هل الإرادة الشرعية بمعنى المحبة والإرادة الكونية بمعنى المشيئة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض العلماء ... الخير والشر وأما الشرعية فمن الناحية ...

الشيخ : هذا معنى قوله أنه يكون محبوبا له أو مكروها له

السائل : ...

الشيخ : لا لا حتى الخير مثلا بالنسبة للإنسان قد يكون ليس بخير لكنه مراد بالإرادة الكونية

السائل : ... هذا مراد ...

الشيخ : لا لا نقول أن الشرعية بمعنى المحبة يريد شرعا كقولك يحب يريد كونا كقولك يشاء