قوله تعالى : &lt;&lt; وإن منكم إلا واردها &gt;&gt; هل يقصد بها المرور على الصراط ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ.

الشيخ : نعم.

السائل : أحسن الله إليك قوله تعالى : { وإن منكم إلا واردها } هل هنا معناه الصراط في هذه الآية؟

الشيخ : هذا فيه قولان ذكرهما ابن كثير وغيره من المفسرين، قيل : إن المراد بالورود المرور على الصراط. وقيل: المراد بالورود أنهم يلقون فيها، كل أحد يدخل النار، لكن المؤمن لا تضره، والأول أقرب. نعم.