ما معنى الورود في قوله تعالى:" وإن منكم إلا واردها ".؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا سائل يقول يا شيخ الورود إلى النار هل هو الدخول فيها أم ماذا؟

الشيخ : يريد السائل قول الله تعلى : { وإن منكم إلا واردها كان على ربك حتما مقضيا } وقد اختلف العلماء في ذلك هل المراد بالورود الصعود على الصراط لأن الصراط منصوب على جهنم أعاذنا الله وإياكم منها أو المراد بالورود أنهم يردونها أي يتسقاطون فيها والصواب أن المراد بالورود المرور على جهنم ومن مر بالشيء ملاصقا له فإنه يصدق عليه أنه قد ورده هذا هو الراجح نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا. نعود يا شيخ لسؤال المرأة

الشيخ : لا بأس. طيب.