الورود على النار
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 7918 ):
س2: ما تفسير قوله تعالى في الآية (71) في سورة مريم: {وَإِنْ مِنْكُمْ إِلا وَارِدُهَا كَانَ عَلَى رَبِّكَ حَتْمًا مَقْضِيًّا} ؟ .
ج2: الورود في الآية الكريمة: هو المرور على الصراط المنصوب على متن جهنم فقد دلت الأحاديث والآثار الكثيرة على أن الصراط ينصب على جهنم ويمر الناس عليه على قدر أعمالهم. ونوصيك بمراجعة [تفسير ابن كثير ] في ذلك؛ لمزيد الفائدة. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.