في قوله تعالى (( وما كنا معذبين حتى نبعث رسولا ... )) هل فيها دليل لمن يقول إن الذين ماتوا قبل البعثة هم معذورون ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ في قوله تعالى: وما كنّا معذّبين حتى نبعث رسولا وغيرها، هل فيها دليل لمن يقول أنّ من مات قبل البعثة أنّهم لا يعذّبّون؟

الشيخ : أي، لا يعذّبون إلاّ من علمناهم بالنّصّ وإلاّ فهؤلاء يمتحنهم الله عزّ وجلّ يوم القيامة بما الله به عليم فإن أجابوا وامتثلوا دخلوا الجنّة وإلاّ فلا هذا هو الصّحيح في أهل الفترة .